O verão está chegando e muitas pessoas já estão pensando em sobremesas que possam servir para refrescar o calor típico da estação. Muitos gostam de fazer picolé, mas você sabia que há uma versão dessa deliciosa sobremesa que mais parece um sorvete no saquinho? Estamos falando dos geladinhos gourmet.
Os geladinhos podem ser feitos de um único sabor, mas também podem ser feitos com dois ou três sabores.
Essa sobremesa faz tanto sucesso que muitos decidem ganhar dinheiro vendendo-as. Veja agora algumas receitas com os sabores mais vendidos de geladinhos gourmet.
Geladinho gourmet de Nutella com leite ninho
Essa receita fica pronta em apenas 10 minutos, serve até 14 pessoas e é muito simples de fazer. Vamos à receita!
Ingredientes
· 1 Nutella (pote de 395g)
· 400 ml de creme de leite
· 1 lt de leite integral
· 395 g de leite condensado
· 1 colher de sopa cheia de liga neutra
· 8 colheres de sopa cheia de leite em pó
Modo de fazer
Em uma batedeira coloque toda a Nutella e 200 ml de creme de leite, bata por um pouco até formar uma mistura homogênea. Depois pegue o saquinho próprio para geladinho e com a ajuda de uma colher puxe o fundo do saco. Coloque um pouco da mistura e espalhe. Em seguida, leve para o freezer por uma hora.
No liquidificador, bata em velocidade média o litro de leite, leite condensado, leite em pó e o creme de leite restante. Em seguida, coloque a liga neutra e bata por mais um minuto. Quando a espuma se dissolver, encha o saquinho que estava na geladeira e amarre bem para não vazar.
Em seguida é só colocar novamente no congelador e depois de algumas horas está pronto.
Geladinho gourmet de coco com casquinha de chocolate
O geladinho de coco com casquinha de chocolate é uma verdadeira delícia e um dos sabores mais vendidos de geladinhos gourmet.
Ingredientes
· Meio litro de leite
· 200 ml de leite condensado
· 200 ml de leite de coco
· 1 pacotinho de coco ralado desidratado
· Meio quilo de chocolate de sua preferência
· 1 colher de sopa de liga neutra
Modo de fazer
A primeira coisa a fazer é derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, após isso reserve. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, leite de coco, o leite líquido e o coco ralado. Após uns 3 minutos batendo, coloque a liga neutra e bata mais um pouco. Reserve.
Em seguida, coloque o chocolate derretido em um aplicador como aquelas embalagens de ketchup, que tem um bico aplicador. Coloque um pouco do chocolate dentro do saquinho, mais ou menos dois dedos e depois espalhe por todo o comprimento do saco. Nesse momento, certifique-se de que não fique bolhas de ar dentro do saco.
Agora é só encher o saquinho com o creme de coco que foi batido no liquidificador. Essa fase da montagem precisa ser feita de forma bem rápida. Assim, o chocolate vai ficar grudado ao saquinho e o creme por dentro. Quando você colocar para congelar, esses cremes não irão se misturar, formando uma casquinha protetora.