Se você é do time das pessoas que prefere fazer os bolos de aniversários das festas da família, nós temos a solução para você.
Confira a seguir as melhores Receitas de bolos caseiros para aniversários.
1. Bolo de cenoura de festa
O clássico bolo de fim de tarde, mas em versão festiva.
Confira a receita:
Ingredientes massa:
- 3 ovos;
- 3 cenouras picadas;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Ingredientes recheio:
- 300g de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Ingredientes cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite (200g).
Modo de preparo
Bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve-a ao forno já pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o licor e leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos.
Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
Em seguida, molhe a fatia de baixo com metade do suco de laranja, coloque o recheio em um saco de confeitar e espalhe-o sobre o bolo de forma decorativa.
Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja que restou.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
2. Naked cake de frutas vermelhas
O naked cake é uma das opções mais clássicas para festas de todas as idades.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 tablete de chocolate branco;
- 1 massa de pão de ló;
- 1 caixa de morango;
- 90 gramas de amora;
- 90 gramas de mirtilo;
- 90 gramas de framboesa;
- 90 gramas de uva;
- Açúcar (a gosto).
Modo de preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela. Depois de mexer bem, adicione o creme de leite.
Em seguida, leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Ao desligar o fogo, acrescente o chocolate branco picado. Transfira tudo para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Abra a massa de pão de ló ao meio, molhe-a um pouco e coloque um pouco mais da metade do creme de chocolate branco.
Em seguida, espalhe as frutas vermelhas em cima do recheio, coloque a segunda parte do pão de ló e aperte um pouco para o recheio aparecer dos lados.
Finalize colocando o restante do recheio no topo do bolo, em um círculo menor e cubra com mais frutas vermelhas.
Por fim, peneire um pouco de glaçucar por cima.
3. Bolo de churros
O bolo de churros é uma das opções mais populares nas festinhas dos últimos tempos.
Confira a receita:
Ingredientes massa:
- 3 ovos;
- 3 colheres de margarina;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes cobertura:
- Doce de leite;
- Açúcar;
- Canela em pó.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e deixe reservado.
Em uma tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar, acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite.
Acrescente a canela em pó e o fermento e mexa para misturar. Depois, acrescente também as claras em neve e misture delicadamente.
Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180° e asse até dourar ou até que a massa não esteja mais crua.
Por fim, deixe amornar, desenforme, passe doce de leite no topo do bolo e salpique açúcar misturado com canela em pó.